fbpx

Быстрые новости

Яндекс.Метрику ускорили

Яндекс полностью переписали код Метрики, сделав его на 45% легче и повысив скорость загрузки на 20%. Вебвизор 2.0 теперь подгружается фоном, что позволяет так же ускорить работу сайта. Переустанавливать счётчики на сайтах необходимости нет.

Дональд Трамп создаст свою социальную сеть

Джейсон Миллер, советник Трампа, заявил, что бывший президент планирует создать свою социальную сеть, которая изменит “правила игры” и сможет привлечь “десятки миллионов пользователей”. Подобное решение стало ответом на блокировку профилей Дональда Трампа в Фейсбук и Твиттере за публикации, которые потенциально привели 6 января к бунту в Капитолии.

Электронная шаурма

Фёдор Овчинников, владелец Dodo Brands отчитался о выручке за первый месяц работы экспериментальной точки по продаже шаурмы Doner 42, она составила 2,4 млн рублей. Причём доля заказов через приложение составила 35%, а средний чек через него же был вдвое больше, чем на кассе. Прекрасный пример, как диджитал качает оффлайн!

Умер Ларри Флинт

Основатель порнографического журнала Hustler Ларри Флинт скончался в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности. Ему было 78 лет.

Глубокое проникновение государства в интернет

Сайты с посещаемостью от 100 тысяч человек в сутки планируют обязать отдавать 5% рекламного времени или площади интернет-платформы под социальную рекламу. Не долог час, станет обязательным и размещение государственной пропаганды.

Эффективное продвижение и развитие сайтов в Новосибирске

Контакты

г. Новосибирск,

ул. Журинская, 78, оф. 303

Новая социальная сеть ЯRUS

В полку социальных сетей прибыло. На этот раз от российских разработчиков.

ЯRUS

Отечественные разработчики AI TI SERVIS запустили новую социальную сеть «ЯRUS», приложение для неё доступно на IOS и Android. Структура в соц.сети разделена на ярусы: новости, видео, события, блогинг. Сами разработчики описывают это как: «Все, что вы любите. Без рекламы». Разработчики поставили перед собой задачу объединить на базе независимой платформы весь популярный медиаконтент без рекламы.

На данный момент собой оно представляет свалку региональных новостей по очень ограниченному количеству интересов. Нет сомнений, что количество тематик со временем будет расширяться и каждый в будущем сможет создать для себя персонализированную ленту по своим интересам.

Но сегодня полезность отдельного новостного приложения, ещё и с функционалом социальной сети, остаётся под большим вопросом.

Ко всему прочему, по утверждению разработчиков, приложение должно понимать, из какого региона заходит пользователь и собирать при помощи нейросети локальную новостную ленту. На практике, при открытии приложения в Новосибирске, в ленту выгружаются новости различных регионов, а географически отфильтровать фид получилось только вручную указав конкретный город в разделе “Все новости”.

Новостная лента – первый этап запуска соц.сети, в дальнейшем функционал будет расширяться в сторону, по всей видимости, социальных функций, чтобы пользователи могли делиться друг с другом новостями и обсуждать их публично или приватно.