fbpx

Быстрые новости

Яндекс.Метрику ускорили

Яндекс полностью переписали код Метрики, сделав его на 45% легче и повысив скорость загрузки на 20%. Вебвизор 2.0 теперь подгружается фоном, что позволяет так же ускорить работу сайта. Переустанавливать счётчики на сайтах необходимости нет.

Дональд Трамп создаст свою социальную сеть

Джейсон Миллер, советник Трампа, заявил, что бывший президент планирует создать свою социальную сеть, которая изменит “правила игры” и сможет привлечь “десятки миллионов пользователей”. Подобное решение стало ответом на блокировку профилей Дональда Трампа в Фейсбук и Твиттере за публикации, которые потенциально привели 6 января к бунту в Капитолии.

Электронная шаурма

Фёдор Овчинников, владелец Dodo Brands отчитался о выручке за первый месяц работы экспериментальной точки по продаже шаурмы Doner 42, она составила 2,4 млн рублей. Причём доля заказов через приложение составила 35%, а средний чек через него же был вдвое больше, чем на кассе. Прекрасный пример, как диджитал качает оффлайн!

Умер Ларри Флинт

Основатель порнографического журнала Hustler Ларри Флинт скончался в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности. Ему было 78 лет.

Глубокое проникновение государства в интернет

Сайты с посещаемостью от 100 тысяч человек в сутки планируют обязать отдавать 5% рекламного времени или площади интернет-платформы под социальную рекламу. Не долог час, станет обязательным и размещение государственной пропаганды.

Эффективное продвижение и развитие сайтов в Новосибирске

Контакты

г. Новосибирск,

ул. Журинская, 78, оф. 303

Продвижение интернет-магазина автоковриков

Задачи:

  1. Увеличить естественный трафик из поисковых систем
  2. Вывести поисковые запросы из согласованного списка в ТОП-10 поисковой системы Яндекс
  3. Оптимизировать скорость загрузки сайта, создать сеть из поддоменов для всех крупных городов Сибирского федерального округа

Тип сайта:

Интернет-магазин

Тематика:

Автоаксессуары

Сегмент:

b2c

Дата начала работы:

Август 2020 года

Результаты

Основные достигнутые результаты за время сотрудничества

Увеличили скорость работы сайта в несколько раз, радикально улучшили поведенческие факторы на сайте

 

Увеличили количество заказов с сайта в 3 раза

 

Создали 3 поддомена, каждый месяц продолжаем создавать и оптимизировать поддомены под новые регионы

Динамика трафика

Динамика естественного трафика из поисковых систем Яндекс и Google

Динамика средней позиции

Рост средней позиции в ПС Яндекс по полному семантическому ядру в Новосибирске

Динамика видимости по региону Томск

Рост видимости поддомена по Томску

Основные тезисы

Сформулированные из успешного опыта ведения данного проекта

Медленный сайт – мертвый сайт

Постоянно растущий темп жизни сделал потребителей максимально чувствительными к скорости получения контента. И если время отклика превышает определенную внутреннюю планку, то клиент уходит к конкурентам. Как следствие – даже если сайт в топе, он обязан быстро загружаться чтобы показывать высокую конверсию. Поэтому сейчас в веб-разработке распространены js фреймворки. Когда нет возможности переписать сайт, то нужно максимально оптимизировать код: кеширование, lazy-load и webp для изображений, минификация js, css – и прочие инструменты позволяют при правильном применении сделать сайт в разы быстрее. Проведя такой комплекс работ на данном проекте, улучшили поведенческие факторы, увеличили конверсию в заказ, улучшили позиции в поисковых системах (особенно влияние заметно в ПС Google)

При создании сайта  нужно думать как ваш бизнес будет выглядеть через 5 лет

В нашей сфере часто возникает ситуация, когда клиент приходит на продвижение по нескольким регионам. Но когда начинаешь техническую реализацию поддоменов или подпапок сразу возникает ворох проблем – сайт сделан настолько криво, что грамотно реализовать многие вещи просто невозможно. Тогда возникает сложный выбор – делать новый сайт или костылями реализовывать необходимый функционал на текущем. Мы бы сразу же посоветовали делать новый сайт, заточеный под специфику бизнеса, так как в перспективе нескольких лет это банально дешевле. К сожалению, данный подход не всегда рентабельный, с данным проектом нам приходится страдать.