fbpx

Эффективное продвижение и развитие сайтов в Новосибирске

Контакты

г. Новосибирск,

ул. Журинская, 78, оф. 303

Лента в Instagram стала бесконечной. Почему это отвратительно?

Вчера в Instagram появилась бесконечная лента публикаций. Если вы просмотрите все новые публикации от подписок, Instagram отметит это и проинформирует, что дальше будут показываться рекомендованные посты, отобранные для вас нейросетью.

За показ публикаций из аккаунтов, на которые вы не подписаны отвечает дообученный алгоритм раздела рекомендаций. Как он работает мы писали ранее.

Изначально алгоритм может ошибаться и показывать нерелевантные публикации, но его можно обучить под себя. Достаточно каждую публикацию, тематика которой вам в ленте не нужна, отмечать через три точки в верхнем правом углу опцией “Не интересует”.

Так почему внедрение бесконечной ленты отвратительно?

Во-первых, Instagram так много пропагандировал ментальное здоровье и умеренность в использовании социальной сети пользователями, внедрял счётчики, чтобы каждый мог знать, сколько времени потратил за просмотром постов. Теперь же пользователи, количество подписок у которых небольшое, могут бесконечно просматривать ленту с бесполезным, по большей части, контентом.

Во-вторых, реклама между публикациями в рекомендованной ленте никуда не делась, а это значит, что в Instagram появился новый инструмент для доставки Facebook рекламы пользователям.

Жадность победила.

Собственно, именно подобные политики корпорации Цукерберга заставили нас отказаться от оказания услуг по ведению таргетированной рекламы в Facebook и Instagram. Мы не поддерживаем их подходы к увеличению прибыли и непомерную жадность, что является их причиной.