fbpx

Быстрые новости

Яндекс.Метрику ускорили

Яндекс полностью переписали код Метрики, сделав его на 45% легче и повысив скорость загрузки на 20%. Вебвизор 2.0 теперь подгружается фоном, что позволяет так же ускорить работу сайта. Переустанавливать счётчики на сайтах необходимости нет.

Дональд Трамп создаст свою социальную сеть

Джейсон Миллер, советник Трампа, заявил, что бывший президент планирует создать свою социальную сеть, которая изменит “правила игры” и сможет привлечь “десятки миллионов пользователей”. Подобное решение стало ответом на блокировку профилей Дональда Трампа в Фейсбук и Твиттере за публикации, которые потенциально привели 6 января к бунту в Капитолии.

Электронная шаурма

Фёдор Овчинников, владелец Dodo Brands отчитался о выручке за первый месяц работы экспериментальной точки по продаже шаурмы Doner 42, она составила 2,4 млн рублей. Причём доля заказов через приложение составила 35%, а средний чек через него же был вдвое больше, чем на кассе. Прекрасный пример, как диджитал качает оффлайн!

Умер Ларри Флинт

Основатель порнографического журнала Hustler Ларри Флинт скончался в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности. Ему было 78 лет.

Глубокое проникновение государства в интернет

Сайты с посещаемостью от 100 тысяч человек в сутки планируют обязать отдавать 5% рекламного времени или площади интернет-платформы под социальную рекламу. Не долог час, станет обязательным и размещение государственной пропаганды.

Эффективное продвижение и развитие сайтов в Новосибирске

Контакты

г. Новосибирск,

ул. Журинская, 78, оф. 303

Лента в Instagram стала бесконечной. Почему это отвратительно?

Вчера в Instagram появилась бесконечная лента публикаций. Если вы просмотрите все новые публикации от подписок, Instagram отметит это и проинформирует, что дальше будут показываться рекомендованные посты, отобранные для вас нейросетью.

За показ публикаций из аккаунтов, на которые вы не подписаны отвечает дообученный алгоритм раздела рекомендаций. Как он работает мы писали ранее.

Изначально алгоритм может ошибаться и показывать нерелевантные публикации, но его можно обучить под себя. Достаточно каждую публикацию, тематика которой вам в ленте не нужна, отмечать через три точки в верхнем правом углу опцией “Не интересует”.

Так почему внедрение бесконечной ленты отвратительно?

Во-первых, Instagram так много пропагандировал ментальное здоровье и умеренность в использовании социальной сети пользователями, внедрял счётчики, чтобы каждый мог знать, сколько времени потратил за просмотром постов. Теперь же пользователи, количество подписок у которых небольшое, могут бесконечно просматривать ленту с бесполезным, по большей части, контентом.

Во-вторых, реклама между публикациями в рекомендованной ленте никуда не делась, а это значит, что в Instagram появился новый инструмент для доставки Facebook рекламы пользователям.

Жадность победила.

Собственно, именно подобные политики корпорации Цукерберга заставили нас отказаться от оказания услуг по ведению таргетированной рекламы в Facebook и Instagram. Мы не поддерживаем их подходы к увеличению прибыли и непомерную жадность, что является их причиной.