fbpx

Быстрые новости

Яндекс.Метрику ускорили

Яндекс полностью переписали код Метрики, сделав его на 45% легче и повысив скорость загрузки на 20%. Вебвизор 2.0 теперь подгружается фоном, что позволяет так же ускорить работу сайта. Переустанавливать счётчики на сайтах необходимости нет.

Дональд Трамп создаст свою социальную сеть

Джейсон Миллер, советник Трампа, заявил, что бывший президент планирует создать свою социальную сеть, которая изменит “правила игры” и сможет привлечь “десятки миллионов пользователей”. Подобное решение стало ответом на блокировку профилей Дональда Трампа в Фейсбук и Твиттере за публикации, которые потенциально привели 6 января к бунту в Капитолии.

Электронная шаурма

Фёдор Овчинников, владелец Dodo Brands отчитался о выручке за первый месяц работы экспериментальной точки по продаже шаурмы Doner 42, она составила 2,4 млн рублей. Причём доля заказов через приложение составила 35%, а средний чек через него же был вдвое больше, чем на кассе. Прекрасный пример, как диджитал качает оффлайн!

Умер Ларри Флинт

Основатель порнографического журнала Hustler Ларри Флинт скончался в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности. Ему было 78 лет.

Глубокое проникновение государства в интернет

Сайты с посещаемостью от 100 тысяч человек в сутки планируют обязать отдавать 5% рекламного времени или площади интернет-платформы под социальную рекламу. Не долог час, станет обязательным и размещение государственной пропаганды.

Эффективное продвижение и развитие сайтов в Новосибирске

Контакты

г. Новосибирск,

ул. Журинская, 78, оф. 303

Instagram открыл Facebook Pay для всех, почему это важно?

Кошелёк для Facebook и Instagram теперь доступен всем пользователям в России, к нему можно привязать любую банковскую карту и аккаунт PayPal.

Использоваться Facebook Pay будет как единая система оплаты в Facebook, Instagram и Messenger.

Так почему это важно?

Давно известно, что Instagram всё больше превращается в некое подобие интернет-магазина. Уже сегодня в странах с развитой электронной коммерцией (это не про Россию) можно через публикации в Facebook и Instagram приобретать товары и продукты интеллектуальной деятельности. А селебрити могут запускать прямые эфиры с донатами и режимом шоппинга (некое подобие магазина на диване, только с блогерами)

И запуск Facebook Pay в России может свидетельствовать о том, что очень скоро российские аккаунты получат возможность превратить без танцев с бубнами свой аккаунт в интернет-магазин с использованием Shopping Tags. Этой возможности ждут тысячи владельцев коммерческих аккаунтов из России.

Крис Мессина, изобретатель хештега, выложил на GitHub подробности о платёжной системе в Instagram:
· Первый раз вам нужно будет загрузить в Instagram для подтверждения личности скан паспорта (могут потребоваться свидетельство о браке и документы об изменении имени).
· Instagram перечислит вам два микроплатежа на счет. Два числа из них выступят в качестве проверочного кода для подтверждения, что вы являетесь владельцем банковского счёта.
· Все денежные транзакции в Instagram, Facebook и Messenger объединены в один кошелек, – Facebook Pay.
· Есть три способа подтверждения платежа: пин-код, Touch ID, Face ID.
· Пожертвования в Instagram собираются по-другому: с помощью платежной системы Stripe. Собирать через неё средства могут даже лица до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *