fbpx

Эффективное продвижение и развитие сайтов в Новосибирске

Контакты

г. Новосибирск,

ул. Журинская, 78, оф. 303

Instagram открыл Facebook Pay для всех, почему это важно?

Кошелёк для Facebook и Instagram теперь доступен всем пользователям в России, к нему можно привязать любую банковскую карту и аккаунт PayPal.

Использоваться Facebook Pay будет как единая система оплаты в Facebook, Instagram и Messenger.

Так почему это важно?

Давно известно, что Instagram всё больше превращается в некое подобие интернет-магазина. Уже сегодня в странах с развитой электронной коммерцией (это не про Россию) можно через публикации в Facebook и Instagram приобретать товары и продукты интеллектуальной деятельности. А селебрити могут запускать прямые эфиры с донатами и режимом шоппинга (некое подобие магазина на диване, только с блогерами)

И запуск Facebook Pay в России может свидетельствовать о том, что очень скоро российские аккаунты получат возможность превратить без танцев с бубнами свой аккаунт в интернет-магазин с использованием Shopping Tags. Этой возможности ждут тысячи владельцев коммерческих аккаунтов из России.

Крис Мессина, изобретатель хештега, выложил на GitHub подробности о платёжной системе в Instagram:
· Первый раз вам нужно будет загрузить в Instagram для подтверждения личности скан паспорта (могут потребоваться свидетельство о браке и документы об изменении имени).
· Instagram перечислит вам два микроплатежа на счет. Два числа из них выступят в качестве проверочного кода для подтверждения, что вы являетесь владельцем банковского счёта.
· Все денежные транзакции в Instagram, Facebook и Messenger объединены в один кошелек, – Facebook Pay.
· Есть три способа подтверждения платежа: пин-код, Touch ID, Face ID.
· Пожертвования в Instagram собираются по-другому: с помощью платежной системы Stripe. Собирать через неё средства могут даже лица до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *